市县动态
您现在的位置: 首页 > 市县动态 > 省委省政府脱贫攻坚督查组来澄城县督查精准扶贫工作
 

省委省政府脱贫攻坚督查组来澄城县督查精准扶贫工作
省委省政府脱贫攻坚督查组来澄城县督查精准扶贫工作

发布时间:2016-07-14 17:11:48 作者: 出处:澄城发布 浏览:246次

  7月11-12日,省委省政府脱贫攻坚督查组在渭南市澄城县督查精准扶贫工作,渭南市委副书记、政法委书记王春阳、市扶贫办主任万双社,县级领导程军、白泉朝、郑丽琼、武建民及省市县相关部门负责人陪同调研。

  督察组一行先后到尧头镇耀显村、杨家村,冯原镇马村、吉安城村,通过现场调研、查阅资料、听取汇报、进村入户等方式,就精准扶贫有关政策执行情况进行全面督查,听取基层驻村帮扶工作意见和建议。

  据了解,该县年初把“五个一批”细化分解为“六个一批”,明确了农业、林业、扶贫、教育、民政、卫生六个牵头部门“十三五”期间的攻坚任务。发展生产方面,扶持6520名贫困户发展苹果28979亩、花椒4705亩、核桃5111亩、樱桃229亩、其他经济作物5930亩,养殖生猪18521头、羊6040头、鸡189420只、牛530头;生态补偿方面,将300名有劳动能力贫困人口资料上报省市审批,力争就地转化为护林员,1027户3506名贫困群众享受到国家退耕还林和生态效益补偿政策;移民搬迁方面,下达了800人的2016年易地扶贫搬迁计划,赵庄、安里等14个扶贫移民搬迁社区新建续建工程进展顺利;发展教育方面,为1518名贫困学生发放生活补助金128.8万元,办理国家生源地信用助学贷款2789人次,发放贷款金额1705.715万元;医疗救助方面,对因病致贫的2737户9990人和因病返贫人员,分别建立建档立卡贫困人口健康档案,发放应急、民政救助金719人次217.09万元。

  督查组对该县精准扶贫工作给予充分肯定,认为该县委、县政府高度重视精准扶贫工作,希望该县认真贯彻落实省委、省政府关于对精准扶贫工作的部署要求,以精准扶贫统揽全县工作大局,结合县情实际,明确工作重点、制定具体措施,推进全县精准扶贫精准脱贫工作扎实有序开展。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082