各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 云南:勇于担当坚决打赢易地扶贫搬迁攻坚战
 

云南:勇于担当坚决打赢易地扶贫搬迁攻坚战
云南:勇于担当坚决打赢易地扶贫搬迁攻坚战

发布时间:2016-07-18 11:03:54 作者: 出处:云南日报 浏览:143次

  昨日召开的云南省发改系统易地扶贫搬迁工作推进会强调,以高度的政治责任感贯彻落实省委、省政府的决策部署,进一步提高认识、统一思想,扛起责任、勇于担当,扎实推进易地扶贫搬迁工作,坚决打赢易地扶贫搬迁攻坚战。

  会议指出,易地扶贫搬迁作为云南省脱贫攻坚的揭幕战,既是使搬迁群众改善生存条件、实现安居的民生工程,更是通过搬迁改善发展条件、实现增收脱贫的发展工程。云南省委、省政府制定出台了该省易地扶贫搬迁工作方案,提出2016年至2018年完成易地扶贫搬迁30万户100万人。云南省发改系统要会同有关方面认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,发挥各职能部门的积极性,形成部门联动工作格局,为易地扶贫搬迁工作凝聚合力。

  会议强调,今年下半年是易地扶贫搬迁集中攻坚、重点突破的时期,云南省各级发改部门要进一步抓好牵头组织、政策研究、综合协调和监督检查,把易地扶贫搬迁政策措施落实到村、户、人,精准锁定扶贫搬迁对象,统筹用好易地扶贫搬迁各类资金,创新运用好各项补贴政策,科学选择搬迁安置点,加快扶贫搬迁规划编制,确保搬迁安置房屋建设质量和进度,进一步完善监督考核机制,建立动态信息系统、实现信息共享,统一和完善易地扶贫搬迁统计报表体系,将工作着力点真正放在脱贫上来,全面推进易地扶贫搬迁工作。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082