各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 山西:临汾市对易地扶贫搬迁工作再安排再部署
 

山西:临汾市对易地扶贫搬迁工作再安排再部署
山西:临汾市对易地扶贫搬迁工作再安排再部署

发布时间:2016-07-18 11:04:43 作者: 出处:临汾新闻网 浏览:199次

  7月15日下午,山西省临汾市召开易地扶贫搬迁工作第二次调度会,安排部署下一步易地扶贫搬迁重点工作任务,切实加快我市易地扶贫搬迁工作进程,确保按时保质保量完成任务。副市长王振宇主持会议。

  会议听取了吉县、大宁县、汾西县、乡宁县等11个县关于易地扶贫搬迁工作进展情况的汇报,市扶贫办、市财政局、市农发行等市直有关单位负责人进行了发言。

  会议指出,第一次协调会议以来,各有关县及市直有关部门高度重视,做了大量工作,临汾市易地扶贫搬迁工作又向前推进了一大步。截至目前,移民搬迁任务精准到村到户到人并录入全国建档立卡信息系统工作已全面完成;安置方式落实到项目到户到人工作已有8个县完成。会议要求,各有关县和有关部门要进一步加大工作力度,切实按照序时进度要求,抓好落实、加快推进。

  王振宇强调,各有关县要切实保证开工进度,抓紧项目开工建设。要抓紧编制“十三五”易地扶贫搬迁规划,加快进度,做好规划编制的扫尾工作。要按照有关要求,抓紧做好今年移民工程资金的衔接和落实工作,确保移民工程建设资金有着落、有保障,同时要对移民专项资金进行严格有效管理,切实保证资金安全。要切实加强易地扶贫搬迁工作的组织领导,各有关县和有关部门要再部署、再落实,明确专人、层层落实,确保易地扶贫搬迁工作扎实推进。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082