市县动态
您现在的位置: 首页 > 市县动态 > 省国土资源厅领导赴咸阳市长武县调研
 

省国土资源厅领导赴咸阳市长武县调研
省国土资源厅领导赴咸阳市长武县调研

发布时间:2016-07-19 14:47:21 作者: 出处: 浏览:191次

  7月18日,省国土资源厅党组成员、副厅长、省移民办主任邹顺生一行赴咸阳市长武县调研移民(脱贫)搬迁工作。咸阳市副市长刘新余、咸阳市政府副秘书长史耀东、咸阳市国土资源局局长、市移民办主任何祥君及长武县县长温志刚等陪同。

  邹顺生一行参观了宇家山移民搬迁安置点,听取了相关工作汇报。座谈会上,温志刚就该县移民(脱贫)搬迁工作作了汇报。刘新余主持会议并致辞。

  在听取汇报后,邹顺生对长武县移民(脱贫)搬迁工作给予了充分肯定。他要求,移民(脱贫)搬迁工作要有“深度、进度、制度”保障,前期负责调查摸底工作的同志要认真踏实,大力宣传,让搬迁群众从思想深处认识到移民(脱贫)搬迁对生产、生活方式的改变;规划人员要以“靠近城镇、靠近中心村庄、靠近景区园区”为原则,明确措施,清晰思路,规划得当,统筹全局,杜绝“点多、点散、点广”等问题,妥善安置移民群众,实现最有效的移民搬迁安置;要保障搬迁群众取得公平的公共服务,通过发展产业和利用公共服务岗位等方式,全程跟踪帮扶,及时解决各类后续问题,努力完成移民(脱贫)搬迁目标任务,给省委、省政府和广大群众交上一份满意的答卷。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082