省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 省国土资源厅领导赴咸阳市调研移民(脱贫)搬迁工作
 

省国土资源厅领导赴咸阳市调研移民(脱贫)搬迁工作
省国土资源厅领导赴咸阳市调研移民(脱贫)搬迁工作

发布时间:2016-07-19 16:35:49 作者: 出处: 浏览:304次

  7月18日,省国土资源厅副厅长、省移民(脱贫)搬迁工作办公室主任邹顺生赴咸阳市调研移民(脱贫)搬迁工作。咸阳副市长刘新余陪同调研。

  邹顺生一行先后前往该市彬县城关街道办事处现房安置点、义门镇小康家园安置点,长武县亭口镇峪家山移民搬迁安置点,通过查看资料、听取汇报、现场问答等方式进行实地调研。

  座谈会上,在听取了彬县、长武县政府的汇报后,邹顺生对咸阳市移民(脱贫)搬迁工作给予了充分肯定。他指出,移民(脱贫)搬迁工作,是精准脱贫攻坚战的有力抓手,要坚持安居与乐业统筹、生活与生产同步、搬迁与脱贫紧密衔接的原则,健全精准到户的配套脱贫措施,充分认识新时期移民搬迁工作的新内涵,将移民搬迁与“四化”工作统筹谋划、系统推进,通过移民搬迁催生新农民,培育新农业,建设新农村。

  邹顺生、刘新余还听取了与会人员就该项工作在实际操作过程中遇到的具体问题,并提出指导性意见和建议。多名移民搬迁群众代表应邀参加座谈会。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082