市县动态
您现在的位置: 首页 > 市县动态 > 省移民办来铜川调研移民(脱贫)搬迁工作
 

省移民办来铜川调研移民(脱贫)搬迁工作
省移民办来铜川调研移民(脱贫)搬迁工作

发布时间:2016-07-20 09:19:00 作者: 出处: 浏览:277次

  7月15日,省国土资源厅副厅长、省移民办主任邹顺生带领省移民办业务处室人员来铜川调研移民(脱贫)搬迁工作。市政府副市长、市移民(脱贫)搬迁工作领导小组副组长何尚民陪同调研。?

  邹顺生一行先后深入到耀州区小丘镇福安小区集中安置社区、周河村整村搬迁安置点、幸福家园安置点,照金镇柳林村、瑶峪村、神水村安置点,庙湾镇陈家山煤矿阳光小区安置点、玉门村西川煤矿安置点,关庄镇集中安置社区等移民搬迁集中安置点,对我市移民(脱贫)搬迁安置房建设情况进行现场查看、调研,与当地乡镇、村组干部、群众等进行了交流、沟通,听取了我市移民(脱贫)搬迁总体规划编制思路、安置点选址及建设情况的汇报,并现场予以分析、指导。?

  顺生说,铜川移民(脱贫)搬迁工作起步早、基础好,而且类型多,在关中、陕北具有代表性,要抢抓政策机遇和有效施工期,加快工作进度,争取树立关中、陕北区域的典型样板。?

  他强调,在市级统筹规划的基础上,要进一步优化布局,尽可能适度扩大靠近中心村的安置点规模,引入新型农村社区理念,发挥公共基础设施配套的聚集效应,实现城乡统筹发展。在安置点建筑风貌选择上,防止千篇一律,要保持乡村特点,凸显地域特色。在安居乐业方面,要与脱贫攻坚结合起来,把基础工作做细、做实,确保群众搬得出、住得稳、能致富。?

  耀州区政府有关负责人,市国土资源局、市移民(脱贫)搬迁工作办公室负责人一同参加调研。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082