各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 宁夏:到2018年将异地搬迁8万贫困人口
 

宁夏:到2018年将异地搬迁8万贫困人口
宁夏到2018年将异地搬迁8万贫困人口

发布时间:2016-04-22 22:41:16 作者: 出处:新华社 浏览:179次

  新华社银川4月22日电(邹欣媛、白平)记者22日从宁夏回族自治区政府了解到,宁夏“十三五”将投入48.6亿元,完成8万贫困人口异地搬迁,并助其逐步摆脱贫困、改善生活。

  据自治区发改委介绍,宁夏“十三五”异地扶贫搬迁的贫困人口将以劳务移民安置为主。宁夏从上世纪80年代以来已累计开发160多万亩土地用于移民生产生活,由于水土资源限制,宁夏将依托沿黄城市带、工业园区等实施异地搬迁脱贫。

  另外,宁夏“十三五”异地搬迁将投资48.6亿元,除争取中央预算内资金外,宁夏以地方政府债券和银行贷款作为主要筹资途径,其资金量占总投资约70%以上。

  宁夏还对“十三五”移民住房、土地、社保、产业配套政策进行了完善。其中,移民住房将按人补助,各县区合理确定建房和住房面积,人均不低于15平方米、不超过25平方米,超过补助投资标准的费用由移民自行负担;允许安置地政府回购符合标准的城镇商品房安置劳务移民;移民搬迁后实行属地管理,与当地居民享有同等教育、医疗卫生等政策。

  据了解,宁夏“十二五”期间已累计搬迁安置32.9万人,移民逐步在迁入区脱贫致富。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082