市县动态
您现在的位置: 首页 > 市县动态 > 安康移民搬迁以训促学抓落实
 

安康移民搬迁以训促学抓落实
安康移民搬迁以训促学抓落实

发布时间:2016-07-22 15:43:36 作者: 出处: 浏览:265次

  年初以来,省委、省政府对移民(脱贫)搬迁工作作出了一系列决策部署,安康坚持从干部培训入手,狠抓移民(脱贫)搬迁政策学习和宣传教育,以训促学,学训结合促进工作落实。

  安康把学习培训制度化,每年年初、市委、市政府都要举行市、县区、镇办三级移民(脱贫)搬迁政策专题培训,将移民搬迁新政策、新知识直接传播到基层。今年1月8日,市政府组织市级相关部门、各县区长和各镇办党委书记共500余人参加集中培训,市政府分管领导亲自授课。

  以会代训促提升学习水平,每年市委、市政府都要召开移民搬迁现场会、推进会、座谈会、点评会等多种形式会议进行培训学习。今年以来,市政府先后于1月5日在旬阳县召开了全市移民(脱贫)搬迁工作现场会,3月20日召开了座谈会、7月6日召开了全市移民搬迁工作推进会,通过政策讲解、现场观摩、发放资料等灵活多样的方式,广泛宣传,深入学习移民搬迁新政策、安排部署移民搬迁工作。

  在集中培训学习的基础上,市上还组成宣讲团,深入每个县区开展教育和培训,直接将移民搬迁政策和知识宣传到镇办、到社区、到村组。市搬迁结合省、市政策,编印《移民搬迁知识手册》30余万册,要求县区直接发放到户到人。同时,市搬迁办还不定期举办业务培训,重点围绕十三五移民搬迁专项规划编制、项目备案、数据和信息报送以及内业精细管理等进行交流学习,释疑解惑。通过多层次、全方位的培训学习,使从事移民搬迁工作的干部了解形势、熟悉政策、明确任务,让广大群众积极参与、主动搬迁,形成了全社区合力推进移民(脱贫)搬迁工作的良好氛围。全市移民(脱贫)搬迁快速有序推进,截止6月底,2015年3.5万户全面开工,预计今年10月底前全部达到入住条件。2016年省上下达我市5.67万户搬迁安置任务,为历年之最,目前已规划建设401个集中安置社区,已开工建房2.78万套,基础设施和公共服务设施同步跟进,实现了预期目标。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082