各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 发改委:全国833个县易地扶贫搬迁项目全部开工
 

发改委:全国833个县易地扶贫搬迁项目全部开工
发改委:全国833个县易地扶贫搬迁项目全部开工

发布时间:2016-07-25 17:34:02 作者: 出处:光明日报 浏览:137次

  国家发改委日前公布最新消息显示,截至6月20日,全国已有833个县易地扶贫搬迁项目全部开工,开工项目7413个,2016年易地扶贫搬迁工作进展情况总体顺利。

  按照国家发改委部署,6月1日至20日,全国22个有易地扶贫搬迁任务的省(区、市)共派出50余个省级检查组,对440个县、1436个安置点和537个迁出点进行了实地检查。初步统计,安置区已建饮水管网2.6万公里、输电线路5470公里、道路硬化3069万平方米;配套建成学校及幼儿园159个、卫生院所438个、活动室759个;累计安排搬迁户就业技能培训34万人次,实施产业扶贫13万户,落实就业岗位11.9万个,实现劳务输出约20万人。

  从汇总情况看,今年新开工项目人均住房建设面积平均为23.66平方米,符合国家要求。陕西、贵州推出工程质量终生责任制。山东省东平县、湖南省泸溪县鼓励搬迁群众参与项目建设,既增加群众收入,也增强群众自我监督的主动性和自觉性。

  据了解,各地大力扶持搬迁群众创业就业。贵州省务川县通过实施“六个就业一批”,为搬迁群众提供2500个就业岗位。河南、广西等省区将有创业能力和意愿的人员纳入创业担保贷款扶持范围,提供创业指导咨询服务。湖南省湘西州分别在北京、上海、深圳、重庆、长沙设立劳务对接中心,已累计转移农村贫困劳动力20.22万人。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082