各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 国开行发行50亿元扶贫专项金融债 用于支持50个易地扶贫搬迁项目
 

国开行发行50亿元扶贫专项金融债 用于支持50个易地扶贫搬迁项目
国开行发行50亿元扶贫专项金融债 用于支持50个易地扶贫搬迁项目

发布时间:2016-07-25 17:36:21 作者: 出处:中国经济网 浏览:208次

  近日,国家开发银行首次成功发行扶贫专项金融债券50亿元,发行期限为3年期,中标利率为2.64%。

  本次发行获得银行、券商、基金等投资机构的踊跃认购,参与认购总量达179.6亿元,达到发行总量的3.59倍,其中主要投资机构为盛京银行、广发银行、东方证券、广东顺德农商行、兴业银行等。

  本次筹集的50亿元资金将按照保本微利的原则全部专项用于支持江西、甘肃、广西、重庆4省(区、市)共50个易地扶贫搬迁贷款项目,将惠及建档立卡贫困人口74.12万。这也是国开行以开发性金融服务脱贫攻坚的最新举措。

  截至目前,国开行累计发放扶贫贷款1.59万亿元,业务覆盖全国832个国家级贫困县和集中连片特困县中的727个。全国有易地扶贫搬迁任务的22个省份中,国开行已完成19个省份易地扶贫搬迁贷款项目的评审授信工作,承诺贷款金额3970亿元,将惠及776万建档立卡贫困人口。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082