省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 陕西:耀州区脱贫攻坚移民搬迁推进会召开
 

陕西:耀州区脱贫攻坚移民搬迁推进会召开
耀州区脱贫攻坚移民搬迁推进会召开

发布时间:2016-04-16 22:42:42 作者: 出处: 浏览:295次

  4月15日上午,耀州区2016年移民搬迁工作推进会召开,区发改、住建、国土等相关部门主管领导和 11个镇办主要负责人参加会议,区委常委、副区长焦毅主持会议。

  会议传达了4月13日全市脱贫攻坚工作推进会和第6次区委常委会议精神,组织学习了省、市关于移民搬迁的最新政策,发改、住建、国土、环保、扶贫等相关部门和各镇(街道)就移民搬迁工作进展情况作了汇报。会议进一步明确了全区和各镇(街道)2016年脱贫攻坚移民搬迁工作任务,夯实主体责任,同时要求,相关部门和各镇(街道)要迅速贯彻落实省市区总体部署,不等不靠,抓紧启动,确保2016年搬迁任务按时完成。

  焦毅副区长要求各相关部门和镇办:一是要吃透政策,用活用足政策。看文件学政策,要懂得搬迁标准和补助范围。二是要完善手续,依法依规担当。要将脱贫攻坚作为“一号工程”,强化“一号意识”,摆上“一号位置”,发改、住建、国土、环保等部门和各镇(街道)要勇于担当,主动衔接,完善手续,合力攻坚。三是要统规统建,集中方便一致。要将财政补助资金用实,集中安置,统一建造,让有实力的施工单位承接,建筑物要与周边环境一致协调。四是要加大力度,不等不靠快动。涉及的镇(街道)要不等不靠,主动衔接,迅速行动,确保4月底前全面开工。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082