省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 全省移民(脱贫)搬迁工作电视电话会召开 庄长兴讲话
 

全省移民(脱贫)搬迁工作电视电话会召开 庄长兴讲话
全省移民(脱贫)搬迁工作电视电话会召开 庄长兴讲话

发布时间:2016-07-27 08:47:30 作者: 出处: 浏览:274次

  7月26日,省政府召开全省移民(脱贫)搬迁工作电视电话会,副省长庄长兴出席会议并讲话。 省政府副秘书长胡保存主持会议,省国土资源厅厅长王卫华对全省移民(脱贫)搬迁专项督查问题整改工作进行部署,省国土资源厅副厅长邹顺生通报移民(脱贫)搬迁工作督查情况。

  会议强调,今年以来全省移民(脱贫)搬迁工作取得了良好成效,但从专项督查中发现的问题要引起高度重视。陕南要进一步在巩固、完善、提高上下功夫,继续保持领先势头。关中、陕北要在政策理解、把握、落实上下功夫,起好头、开好局。会议指出,各地、各部门要深刻认识中省易地脱贫搬迁决策的战略意图,统筹规划实施好扶贫、避灾、生态及其他类搬迁,促进移民搬迁与“三农”工作互促互赢。各地要按照“四化同步”要求,进一步理顺体制机制,夯实目标任务,精准搬迁对象,落实搬迁资金,完善搬迁规划,确保实现“搬得出、稳得住、能致富”目标。各级扶贫部门要加强工作指导,国土资源部门和各有关部门要密切配合,坚决打赢移民搬迁攻坚战,为全省同步够格建成小康社会作出更大的贡献。

  省移民(脱贫)搬迁工作领导小组成员单位负责同志、省移民(脱贫)搬迁办全体工作人员、陕西移民(脱贫)搬迁公司中层以上干部在主会场,各市(韩城市、杨凌示范区)政府分管负责同志、各县政府主要负责同志,各市、县移民(脱贫)搬迁工作领导小组成员单位负责同志、移民办全体工作人员在各地分会场参加会议。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082