市县动态
您现在的位置: 首页 > 市县动态 > 西安:胡润泽在蓝田县调研时强调 创新移民搬迁模式 提升美丽乡村品质
 

西安:胡润泽在蓝田县调研时强调 创新移民搬迁模式 提升美丽乡村品质
西安:胡润泽在蓝田县调研时强调 创新移民搬迁模式 提升美丽乡村品质

发布时间:2016-07-27 15:00:36 作者: 出处:西安日报 浏览:221次

  7月25日下午,西安市委副书记、市委政法委书记胡润泽在蓝田县调研时强调,要加大脱贫攻坚力度,创新移民搬迁模式,不断提升美丽乡村建设品质,推动农村经济社会又好又快发展。

  胡润泽首先来到滋水广场,详细了解灞河生态产业带项目建设情况,对蓝田县利用辋川河、灞河资源,打造“一带两岸”生态产业带的工作表示肯定。他指出,要高起点规划、高起点建设、高起点培育产业,从提升城市功能布局上把生态产业带做大做强。

  在白鹿原民俗文化村,胡润泽非常关注民俗村建设和商户经营情况。他指出,白鹿原具备独特资源,要积极探索开发、经营的新模式,提升区域辐射能力,充分挖掘乡村旅游产业更大潜力。

  随后,胡润泽来到洩湖镇簸箕掌村,对移民搬迁、美丽乡村建设发展情况进行详细了解。他走进搬迁户家里,与村民亲切交谈,询问他们搬迁后的生产生活情况。他强调,要坚定不移抓好精准脱贫工作,紧紧围绕脱贫攻坚目标,突出重点、精准发力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要扎实抓好移民搬迁工作,切实搞好产业规划和配套建设,让移民搬得出、稳得住、能致富,真正实现住上新房子、过上新生活。要在提升乡村旅游品质上下功夫,保持乡土味道,开发特色项目,既满足城市居民休闲需求,又增加村民收入,通过乡村旅游开发为脱贫攻坚注入新的活力。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082