政策解读
您现在的位置: 首页 > 政策解读 > 完善政策 规范管理
 

完善政策 规范管理
完善政策 规范管理

发布时间:2014-06-19 21:37:21 作者: 出处: 浏览:1338次

  本刊记者就6月19日省政府办公厅印发的《关于进一步加强和规范陕南地区移民搬迁工作的意见》(陕政发(2014)47号文件规定的政策解读,采访了陕南移民办主任李永平同志。问答如下:

  1、问:省上对陕南移民搬迁规划和安置点的选址、布局有何要求?

  答:《意见》对完善移民搬迁规划提出了刚性要求。《意见》把完善搬迁规划,优化集中安置点布局作为首条工作要务,要求各县(区)要把完善规划的核心放在“统筹”二字上,把优化布局的关键放在“合理”二字上,按照民生优先和移民搬迁与城镇化建设、农业产业化发展“三位一体”,与其它区域相关规划相衔接,统筹实施规划。各安置点的选址和布局,要靠城、靠镇、靠园区,充分考虑资源环境承载能力、产业支撑能力以及立地条件,结合实际传承特色,宜大则大,宜小则小,防止出现削坡斩岩、填江改河、损坏植被,以及贪大求洋、浪费土地等现象。《意见》要求各地要严格按照一次性规划,分年度实施的要求开展工作,切实增强工作的计划性、有序性和科学性,坚决克服和避免工作中的盲目性、随意性和片面性,真正做到以规划统领移民搬迁各项工作。

  2、问:怎样审定陕南移民搬迁对象?审定程序有那些环节?

  答:《意见》严肃了移民对象审定工作。要求各地要严格按照省政府《陕南地区移民搬迁安置总体规划(2011-2020年)》规定的五种类型、六种范围和对象进行审定。在审定程序上,要坚决执行搬迁户申请、村民评议、村镇初审、相关部门审定、县(区)政府批准的程序进行运作,并要严格执行村、镇、县(区)三级公示制度。对群众有意见的要复查复审,严防非搬迁对象列入搬迁范围,确保搬迁对象的精准性。

  3、问:《意见》对“三优先”工作提出哪些具体要求?

  答:《意见》把“三优先”作为搬迁对象的审定原则。要求各县(区)要优先审定地质灾害危险户、洪涝灾害威胁户和危困户、特困户的搬迁安置。《意见》明确要求,限定各地在2016年底之前必须全面完成以上三类户的搬迁安置任务。对未能按时完成这一任务的,出现问题要严肃追究当地行政领导和国土、水利、民政、扶贫、移民部门负责人的责任。《意见》还明确规定,对特困户、危困户建设不超过60平方米的房子,实行交钥匙工程。怎么认定以上三类搬迁户?地质灾害危险户由国土部门审定,洪涝灾害威胁户由水利部门审定,其中“危困户”和特困户由村民评定,民政、扶贫部门审定。对已认定的特困户、危困户不愿居住60平方米的房子,可以选择相应的户型,在住房补助上同其他搬迁户等同对待。省上安排配套资金时,连同特困户在内按30%比例计算。在认定问题上,要严格按政策办,按群众的意愿办,据实搬迁。我们在结算时也要按政策审核。哪个县(区)的特困户、危困户多就多搬,少的不要赶政策,要从实际出发。

  4、问:《意见》对做好移民搬迁基础工作有何要求?

  答:意见》把精细化管理工作作为搞好移民搬迁的基础性工作。《意见》明确指出,各县(区)要在确定移民对象的基础上,逐村建册,逐镇建档,逐县(区)建库,制订切实可行的移民搬迁轮候安置计划,逐移民户签订协议,明确搬迁时间、安置地点、建房面积、补助标准、旧宅基腾退时限,真正实现有序搬迁,精细化管理。坚决克服和防止建房政府说了算,事先与群众不见面的做法。

  5、问:鼓励楼房化安置,有何优惠政策?“多层”概念如何界定?

  答:《意见》完善了楼房化安置的政策规定。明确指出,鼓励楼房化安置。《意见》要求在县城、镇区和工业园区集中安置的,应建高层或多层楼房;在农村新型社区安置的,可建低层楼房。对自愿在统规统建四层以上楼房安置的,每户补助资金5000元。《意见》中的低层楼房是指4层以下(不含4层)的标准单元式楼房,多层楼房是指4至7层的标准单元式楼房,高层楼房是指8层及其以上的标准单元式楼房。《意见》鼓励楼房化安置是有条件的,要正确理解。农村的集中安置点,原则上不实行楼房化安置。

  6、问:移民搬迁安置建房面积怎样规定?补助标准是怎样规定的?

  答:《意见》完善了移民住房面积规定和补助标准。《意见》明确规定,要严格控制建房面积,严格坚持人均不超过25平方米的建房标准。确有困难的移民户,集中安置每户最大面积不超过125平方米,分散安置户不超过140平方米,危困户和特困户每户不超过60平方米。这样确定住房面积,是我们处在社会主义初级阶段的国情、省情所决定。它是政府坚持底线给搬迁群众的基本保障。为了保住这个底线,《意见》明确规定,凡是集中安置户,中、省、市、县(区)四级财政的建房补助资金每户增加到4.5万元,“小配套”户补助2万元,属于危困户、特困户的每户再增补1万元,属于四层以上楼房安置的每户再补5000元,分散安置户每户补助3万元。也就是说,属于集中安置的且在四层及其以上楼房安置的每户补助7万元,非楼房化安置的每户补助6.5万元;集中安置的危困户、特困户的且在四层及其以上楼房安置的每户补助8万元,非楼房化安置的每户补助7.5万元。以上财政补助与政策规定内的自筹资金之和,基本可以满足规定面积内的建(购)房资金,所以落实省政府67号文件的要求是可能的。因此,各地必须认真落实省委、省政府政策,在规定的面积内使移民户少掏钱或不掏钱。对政策规定之外超面积住房的,由搬迁户所承担。各地要妥善处理遗留问题,确保政策执行的连续性、稳定性。

  7、问:怎样理解和操作探索移民搬迁安置房与保障性住房融合办法?

  答:《意见》明确了探索移民搬迁安置房与保障性住房融合办法。《意见》指出,在优先保障城镇中低收入群众住房需求的前提下,各县(区)可以回购部分经济适用房、限价商品房、公租房、廉租房,参照陕南地区移民搬迁相关政策安置移民搬迁户。换言之,在移民搬迁安置中,可以由移民搬迁机构购买保障性住房,作为移民安置房。由移民搬迁机构与移民户签订购房协议,用陕南地区移民搬迁住房补助政策兑现移民户。这说明《意见》内涵着购房价格原则上每平方米要控制在1200元以内。超过移民安置房补助标准的费用由各县(区)政府自行消化,不得向移民转嫁。各地探索移民安置房与保障房融合工作,要坚持三条原则:一是要充分体现陕南移民安置政策,二是移民要取得房产权,三是不能多头享受优惠政策待遇。凡符合以上原则的两房融合办法可以探索完善,违背以上原则的予以纠正。

  8、《意见》完善了移民后续管理机制,具体内容有哪些?

  答:《意见》完善了移民后续管理机制。一是规定搬迁群众原有的土地、山林等承包权维持不变,经营权可自行流转。对自愿交回的,原集体经济组织应予接纳并给予合理补偿。不得强制或变相强制收回农民土地、林地承包经营权;二是规定移民搬迁后的户籍可以迁至新居住地,也可以保留在原居住地。移民进城入镇自愿迁移户籍的,可以按进城落户政策办理户籍迁移手续。移民跨村跨镇在农村安置后自愿迁移户籍的,经迁入地三分之二以上村民同意后,办理户籍迁移手续;三是规定对未迁移户籍的异地安置移民,在安置点办理居住证,迁入地政府负责落实移民搬迁户子女就学、养老保险、农村新型合作医疗、农村最低生活保障;四是规定在城镇集中安置点实行社区化管理,农村大中型集中安置点逐步实现社区化管理,农村小型安置点实行村民自治组织管理。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082