省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 全省首家市级移民(脱贫)搬迁信息系统在安康市正式上线运行
 

全省首家市级移民(脱贫)搬迁信息系统在安康市正式上线运行
全省首家市级移民(脱贫)搬迁信息系统在安康市正式上线运行在安康市正式上线运行

发布时间:2016-07-28 09:20:56 作者: 出处: 浏览:145次

  近日,安康市市级移民(脱贫)搬迁信息系统也是全省首家专门的移民(脱贫)搬迁信息系统在安康市正式上线运行,标志着该市移民(脱贫)搬迁信息化建设工作迈上了一个新台阶。

  安康市移民(脱贫)搬迁信息系统是根据全市移民(脱贫)搬迁“精准搬迁、精细管理、精确施策”的“三精”工作管理要求量身打造的一套信息化系统平台,该系统以市、县、镇、社区四级搬迁机构为主体,主要涵盖移民对象信息、搬迁项目信息、产业配套信息、资金监管信息、政策发布信息等内容,同时兼备图像采集分析、数据统计运用、地理地图标注等功能。各级搬迁部门通过使用该信息系统,能够有效地对移民信息、历史资料进行管理,同时以移民信息管理数据库为依据,实时量化分析和统计移民安置、项目建设、产业配套、增收致富等工作进展情况,宏观管控安置资金,实现市、县、社区四级管理工作协调、协作、协同。

  截止目前,系统内已完成“十二五”期间全市13.2万户搬迁群众、928个集中安置项目相关信息数据采集,形成了拥有20余万条数据信息的移民(脱贫)搬迁专项信息库,实现了移民(脱贫)搬迁数据信息化建设“全覆盖”。“十三五”期间,该市将在此系统平台基础上,进一步加强移民(脱贫)搬迁信息化建设工作,将全市移民(脱贫)搬迁信息系统建设成为涵盖标准体系建设、基础数据建设、数据中心建设、应用系统建设等多个方面的高水平信息化管理平台。(安康市国土资源局  路健)

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082