省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 安康市迅速贯彻落实全省移民(脱贫)搬迁工作电视电话会议精神
 

安康市迅速贯彻落实全省移民(脱贫)搬迁工作电视电话会议精神
安康市迅速贯彻落实全省移民(脱贫)搬迁工作电视电话会议精神

发布时间:2016-07-28 09:21:54 作者: 出处: 浏览:92次

  省政府2016年7月26日召开全省移民(脱贫)搬迁工作电视电话会议后,安康市迅速行动,找准重点,从四方面全面推进工作。

  一、迅速启动,加快推进。全面开展督查,以抽调20多名干部,利用一个周时间,组成5各督查组,围绕贯彻落实省市有关搬迁政策,落实搬迁任务,做好机构划转等重点工作,对10县区上半年暨第二季度移民搬迁工作进行全面督查;认真做好研判在督促检查的基础上,对十县区移民搬迁整体工作进行研究评判,找准问题,深挖根源,加快进度;组织开展点评,在8月初召开全市移民搬迁工作点评会,对各县区上半年工作进行点评,达到学习先进,推动后进的目的。

  二、制定方案,完善政策。根据中省易地扶贫搬迁方案和《陕西省移民(脱贫)搬迁工作实施细则》,结合安康市情实际,制定全市移民(脱贫)搬迁政策文件。出台分散安置、“交钥匙”工程等相关配套文件。按照移民搬迁所涉及的任务,进一步明确市直相关部门的工作职责,分解工作任务,夯实责任。

  三、编制规划,明确任务。紧扣今年的计划任务,督促县区迅速确定搬迁对象,在7月底完成新增计划任务安置方案编制,确保尽早启动安置点建设。

  按照全市脱贫攻坚“七个一批”要求,进一步完善易地扶贫搬迁安置方案和2016年度全市200个脱贫重点村搬迁任务。围绕商品房回购、“一院两制”、产业增收、社区管理和综合示范点建设等重点,按照城市、集镇、农村三种类型,制定移民搬迁示范体系建设方案,并启动实施。科学修编《安康市“十三五”移民(脱贫)搬迁规划》,并在规定时间内审核上报。

  四、规范管理,提升水平。根据移民搬迁各项工作需要,在现有制定工作,实行“模块化”管理上,修改完善流程、标准和模块,着力推动全市移民(脱贫)搬迁整体工作提质量、上水平。加快数据录入,启动移民(脱贫)搬迁系统平台建议。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082