省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 陕西省国土资源厅认真传达落实省委十二届九次全会精神
 

陕西省国土资源厅认真传达落实省委十二届九次全会精神
陕西省国土资源厅认真传达落实省委十二届九次全会精神

发布时间:2016-07-29 20:50:41 作者: 出处: 浏览:156次

  发挥综合统筹作用  做好移民(脱贫)搬迁工作


  7月29日,省国土资源厅召开党组扩大会议,传达学习省委十二届九次全会精神,要求切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,更加自觉地服务发展大局、更加有力地推动追赶超越。
  一是切实发挥基础保障作用,注重低调务实,着力在盘活存量土地上下功夫,积极做好重大项目用地统征工作,全力保障重点产业用地供应,为推动全省经济稳中求进、稳中向好做好要素保障。
  二是切实发挥支撑服务作用,注重严而有为,探索探矿权抵押融资路径,为全省基础设施建设筹集资金;以服务工业转型和优化经济结构为目标,强力推进地质找矿突破,加快找矿成果转化,为全省稳增长、促投资做好资源支撑。
  三是切实发挥综合统筹作用,注重协同发力,扎实做好移民(脱贫)搬迁工作,持续推进矿产资源开发“三保三治”行动,加快黄河西岸渭南段土地生态恢复治理等工程前期工作,做好土地利用总体规划调整完善工作,划足、划优、划实永久基本农田,为促进全省在“十三五”时期追赶超越、决胜小康主动助力。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082