各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 广西:玉林易地扶贫搬迁今年安置4153人
 

广西:玉林易地扶贫搬迁今年安置4153人
广西:玉林易地扶贫搬迁今年安置4153人

发布时间:2016-08-01 17:53:03 作者: 出处:广西新闻网 浏览:210次

  日前,广西玉林市易地扶贫搬迁工作有序推开,今年将建设6个安置点,共安置4153人,已有3个安置点开工,同时,新出台的优惠政策将加快安置工作的开展。

  按计划安排,今年该市易地扶贫搬迁工程计划安置1007户,共4153人,其中包括建档立卡贫困户搬迁925户共3761人,同步搬迁82户392人。全市将建设6个易地扶贫安置点,包括博白县2015年扶贫生态移民工程,兴业县扶贫生态移民工程,容县扶贫搬迁工程,陆川县滩面镇、珊罗镇易地扶贫搬迁工程以及福绵区2015年扶贫生态移民工程。

  该市易地扶贫搬迁工作计划在3年完成安置建设,按照建设安置住房、配套基础设施以及完善公共服务设施等分阶段、分步骤进行,“十三五”期间概算总投资约19.7亿元。目前,自治区已下达易地扶贫搬迁中央预算内资金2005.9万元,大部分项目所在县(区)与国开行签订了借款合同,去年,兴业县、福绵区、博白县共获得农发行扶贫搬迁贷款承诺额度22亿元,农发行玉林分行已发放易地扶贫搬迁贷款6.3亿元,三县(区)共完成投资1.1亿元。建档立卡的易地扶贫搬迁户将获人均住房补助1.8万元/人。

  此外,该市已成立扶贫生态移民专责小组并初步编制《玉林市“十三五”异地扶贫搬迁实施方案》、《玉林市易地扶贫搬迁工程2016年实施计划》,除了落实搬迁人口之外,今年计划建设的6个安置点已有3个于近期开工建设。其中,陆川县滩面镇、珊罗镇易地扶贫搬迁工程分别于5月27日、7月2日开建,将建设安置住房共96套,安置96户共386人;博白县城东新区易地扶贫搬迁工程于7月8日开工建设,用地面积约258亩,总建筑面积约20.83万平方米,项目建成后可安置1481户7548人;福绵区、兴业县扶贫生态移民工程已完成可研报告审批,并陆续开展设计及征地拆迁工作,未开工的三个扶贫搬迁安置点预计在8月底前全部实现开工。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082