省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 省政府研究室深入安康调研避灾扶贫搬迁工作
 

省政府研究室深入安康调研避灾扶贫搬迁工作
省政府研究室深入安康调研避灾扶贫搬迁工作

发布时间:2016-02-07 22:47:10 作者: 出处: 浏览:85次

  按照省委、省政府主要领导指示,2月4日至6日,省政府研究室副主任张建中带领相关处室负责人就安康避灾扶贫搬迁工作进行调研。调研组先后深入紫阳、汉阴、白河县部分避灾扶贫搬迁社区现场调研,并在安康召开由市直相关部门和县区参加的座谈会。

  调研组进社区、访农户,在现场调研的基础上,广泛听取市县各级各相关部门的意见建议,了解搬迁群众的意愿和诉求,重点就当前搬迁工作中存的主要矛盾和问题广泛征求意见。市搬迁办和紫阳、汉阴、白河三县分别汇报了搬迁工作情况,省调研组对我市搬迁工作取得的成效和探索的经验给予充分肯定,认为安康搬迁工作基础扎实,成效显著,坚持“进城入镇上楼、跨区域入社区、压点提质上规模”的搬迁思路符合安康实际和陕南搬迁总体要求,有利于推进均衡搬迁、服务跟进和产业配套,有利于推进新型城镇化进程和统筹城乡发展,特别是安康积极探索的“一区一策、一户一法”增收致富试点、社区管理试点、搬迁社区垃圾和污水处理以及“精准搬迁、精细管理、精确施策”的工作可复制、可推广,为陕南移民搬迁创出了新路子。省调研组将深入总结,对存在的问题进行全面剖析,并向省委、省政府提出切实可行的措施和办法,为十三五搬迁奠定坚实基础。

  市搬迁办:刘年喜

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082