市县动态
您现在的位置: 首页 > 市县动态 > 汉中:镇巴县召开脱贫攻坚暨易地移民搬迁现场推进会
 

汉中:镇巴县召开脱贫攻坚暨易地移民搬迁现场推进会
汉中:镇巴县召开脱贫攻坚暨易地移民搬迁现场推进会

发布时间:2016-08-02 15:01:28 作者: 出处:汉中人民政府网 浏览:518次

  为深入交流经验,全面推进落实,7月28日至29日,汉中市镇巴县召开脱贫攻坚暨易地移民搬迁现场推进会。县委书记赵勇健、县人大常委会主任程正银、县长叶稳太、县政协主席朱晓玲等全体县级领导出席会议。

  期间,与会人员先后前往兴隆镇、观音镇、杨家河镇,就移民搬迁、产业扶贫、合作社培育、村级档案管理等工作进行了现场观摩学习,并在随后的会议中听取了三镇及县财政局的经验交流。

  会议强调,一要正视问题,敢于担当。落实好精准扶贫和移民搬迁各项政策举措,既是政治责任,也是工作责任。要在肯定成绩的同时,充分认识到思想观念松懈,工作方式单一,发展任务艰巨等当前我县脱贫攻坚和易地移民搬迁最突出、最急需解决的问题,从系全局、惠民生、促发展的角度出发,用真心、动真情、出实招,全力以赴打好脱贫攻坚战。二要抓住重点,攻破难点。要突出抓好易地移民搬迁,大力培育脱贫产业项目体系,补齐基础设施发展短板,健全完善各类台账,找准精准脱贫的支撑点、关键点和突破口,握紧拳头,精准发力。三要强化保障,确保实效。要坚定信心,压实责任,强化考核,以高度的政治自觉和责任担当,坚定信心、振奋精神、创新实干,坚决打赢脱贫攻坚战,为加快富民强县实现新跨越做出新的更大贡献。

  会议要求,一要紧盯目标,抓住重点,持续打好脱贫攻坚战。要将脱贫目标与长远发展相结合,将发展传统产业与新兴产业相结合,将群众自身发展与外力帮扶相结合,大力培育致富产业。要加大专项资金投入,项目资金整合,金融贷款投放,社会资金引导力度,多方筹集扶贫资金。要确定好对象,衔接好政策,编制好规划,加快搬迁进度,提高入住率,进一步加快推进易地移民搬迁工作。要促进农村低保与脱贫标准“两线合一”,补齐基础设施短板,强化健康扶贫,严格执行收入核算制度,抓好脱贫信息建设,全面聚焦目标再添措施。二要加强领导,精心组织,确保脱贫攻坚有力有序推进。要进一步夯实工作责任,加大宣传培训力度,坚定信心,敢于担当,狠抓落实,坚决完成脱贫攻坚年度工作任务。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082