省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 宝鸡:凤县召开移民搬迁工作推进会
 

宝鸡:凤县召开移民搬迁工作推进会
宝鸡:凤县召开移民搬迁工作推进会

发布时间:2016-08-02 15:44:35 作者: 出处:宝鸡人民政府网 浏览:263次

凤县召开移民搬迁工作推进会

县长张帆出席会议并作重要讲话

  7月29日,宝鸡市凤县召开全县移民搬迁工作推进会,贯彻落实全省移民(脱贫)搬迁工作电视电话会和全省土地利用总体规划调整完善及永久基本农田划定工作电视电话会议精神,安排部署下一阶段该县移民搬迁、土地利用总体规划调整、永久性基本农田划定等相关工作。县长张帆出席会议并讲话。

  会议指出,移民搬迁工作是提高群众生活水平,确保群众住房安全,构建和谐社会的基本要求,是从根本上改变贫困群众生产生活条件,深入推进脱贫攻坚的重要举措,同时也是提升我县发展水平,推动城乡协调发展的重要路径。各镇、各相关部门要进一步增强做好移民搬迁工作的紧迫感和责任感,形成工作合力,加快工程进度,真正把这件社会关注、群众期待的好事办好、办实。

  会议要求,各镇、各相关部门要学习借鉴陕南移民搬迁工作经验,围绕土地供给、集中点选址等方面认真调研、仔细分析、深入研究,统筹解决好集中安置点基础设施、服务设施和配套产业发展问题。要严把项目招投标程序和质量监理关口,加强协作配合,及时协调解决工作推进中的困难和问题,在保证安全和建房质量的前提下,加快建设进度,确保项目如期完工。同时,要加大项目资金争取和整合力度,把与民生有关的项目资金用到集中安置点上去,确保“搬得出、稳得住、能致富”。

  关于永久性基本农田划定工作,会议要求,各镇、各相关部门要增强统筹观念,处理好保护和保障的关系,要为民生项目、城建项目等促进经济社会发展的大项目、好项目预留空间。同时,要进一步完善我县永久基本农田划定方案,做到协调联动、合力推进,为我县经济发展提供有力的土地保障。

  各镇、县移民搬迁工作领导小组成员单位相关负责同志参加会议。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082