各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 湖北:恩施州优先安排搬迁扶贫对象就业
 

湖北:恩施州优先安排搬迁扶贫对象就业
湖北:恩施州优先安排搬迁扶贫对象就业

发布时间:2016-08-03 16:05:12 作者: 出处:中工网 浏览:226次

  上岗公益岗位、承包森林管护、乡村道路养护……在脱贫攻坚战中,湖北省恩施州优先安排建档立卡易地扶贫搬迁人员就业,保证他们有长期稳定的收入。

  今年,恩施州将易地扶贫搬迁2.07万户、6.87万人。如何让搬迁户搬得出、稳得住、能脱贫?促进就业,开展就业培训,帮助有条件的家庭实现“1户1人1技能”;牵线搭桥,搭建贫困人员与用人单位的对接平台,“一人一策”专项帮扶零就业贫困户家庭。

  清退公益性岗位,就近安置建档立卡贫困户。今年,共清退855个公益性岗位,就近安置建档立卡贫困户。统筹开发公益性岗位,2532个建制村,每村至少1岗,每岗补贴6000元。异地扶贫搬迁贫困户搬进集镇,担任社区网格员、单位保洁员、保安、驾驶、打字员等公益性岗位。

  实施“生态补偿脱贫”,将天然林保护工程的森林管护任务承包给贫困户。今年州财政拿出420多万元,专项补偿给护林员,1409名贫困农民成为兼职护林员。他们按合同搞好日常巡查、护林防火、防止乱砍滥伐、写好护林日志,考核合格后,每人每年将有3000多元的收入。

  将通村道路养路任务承包给贫困户。目前,恩施州1.1万公里通村道路上,已有3000余公里交给528名贫困户养护,每年4800元的养护收入,让他们在新居里住得安心。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082