各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 青海:6.68万海东人将易地搬迁
 

青海:6.68万海东人将易地搬迁
青海:6.68万海东人将易地搬迁

发布时间:2016-08-03 16:05:31 作者: 出处: 浏览:234次

  今年以来,青海省海东市坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展大局,以精准扶贫、精准脱贫为总要求,强化措施,精准发力,全力推进易地搬迁、产业发展、扶贫产业园、旅游扶贫、金融扶贫、国际农发基金贷款扶贫、雨露计划、互助资金等扶贫项目。

  据了解,海东市根据青海省“十三五”易地搬迁脱贫计划,明确有1.64万户6.68万人,因“一方水土难养一方人”需易地搬迁。今年青海省扶贫局安排海东市易地搬迁4606户1.8万人,目前,大部分县(区)已完成易地搬迁项目工程量的32%左右。按照贫困人口人均5400元的标准,为160个贫困村下达产业发展项目资金2.13亿元。坚持因户精准施策,发展特色优势产业,扶持贫困人口1.1万户3.9万人。

  在扶贫产业园建设方面,乐都扶贫富硒黑蒜种植产业园、平安扶贫富硒产业园、化隆扶贫拉面产业园项目全面复工,循化县孟达旅游扶贫产业园和积石镇农工贸旅游扶贫产业园项目正在落实。按每户300万元标准,为13个村下达旅游扶贫项目资金3900万元,项目建设正在有序推进。各县区扎实开展金融扶贫,互助县为2218户农户发放小额信贷资金5383万元;循化县已完成31个贫困村1500户信用评定工作;化隆县为284户信用评级授信贫困户发放贷款403万元,为5个大学生创业团队发放“大学生青春创业”贷款217万元;平安、乐都、民和三县(区)正在确定需资金支持的贫困户名单。

  同时,“十三五”期间,由青海省发改委、财政厅、扶贫开发局在海东市六盘山片区五县(区)共同实施的国际农发基金贷款扶贫项目,总投资5.5亿元,计划今年投资1.7亿元,现已下达政府配套资金757万元。目前,各县(区)项目正在陆续开工实施。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082