省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 渭南:市政府安排全市移民(脱贫)搬迁督查工作
 

渭南:市政府安排全市移民(脱贫)搬迁督查工作
渭南:市政府安排全市移民(脱贫)搬迁督查工作

发布时间:2016-08-03 18:55:57 作者: 出处: 浏览:204次

 近日,渭南市政府领导主持召开专题会议,安排全市移民(脱贫)搬迁督查工作。

  该市决定成立全市移民(脱贫)搬迁工作检查组,从即日起,同省移民(脱贫)搬迁工作办公室检查组一起,采取听汇报、看现场、查资料、访群众等方式对全市移民(脱贫)搬迁工作开展专项督查。重点对规划编制、机构人员落实、资金到位、项目建设形象进度等情况进行检查督导。

  会议还听取了市国土资源局、市扶贫办和市现代农业投资发展公司关于移民(脱贫)搬迁相关工作的专题汇报。副市长吴蟒成指出,实施移民搬迁是我们对中央脱贫攻坚战略举措的贯彻落实,是脱贫攻坚的一种有效方式,也是解决关乎群众切身利益突出问题的有力行动。各相关单位要齐心协力,统筹谋划,突出重点,稳扎稳打,确保贫困群众“搬得出、稳得住、能致富”。他要求,市国土资源局、市扶贫办、市农投公司要认真学习中省文件,深入研读,吃透政策,加强沟通协作,实现资源共享,做到无缝对接。同时要进一步修改完善《全市移民(脱贫)搬迁规划》,尽快出台《全市移民(脱贫)搬迁工作实施意见》,坚决把移民(脱贫)搬迁这项重大的政治任务抓紧抓细抓实抓好。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082