省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 省移民办李永平主任来我市调研避灾扶贫搬迁工作
 

省移民办李永平主任来我市调研避灾扶贫搬迁工作
省移民办李永平主任来我市调研避灾扶贫搬迁工作

发布时间:2014-05-22 22:48:01 作者: 出处: 浏览:159次

  5月15日,陕南移民搬迁办主任李永平带领相关处室负责人来我市调研避灾扶贫搬迁工作。当天晚上,围绕避灾扶贫搬迁群众就业增收、集中安置社区污水和垃圾处理以及搬迁群众殡葬管理等重点内容召开座谈会,各县区分管县区长、搬迁办主任及市规划、住建、环保、国土、民政等相关部门负责人参加座谈会。

  李永平主任认真听取了各县区及市县相关部门汇报,并对与会人员提出的问题一一进行解答,会议一直持续到晚上11时。李永平指出,避灾扶贫搬迁工作得到中央的充分肯定,有政策支持,有资金扶持,面临难得的机遇。避灾扶贫搬迁工作是一项系统工程,“搬”只是工作的一部分,关键还要确保稳得住、能致富,这也是搬迁工作的新形势、新要求。近期,省上将重点围绕搬迁群众就业增收、集中安置社区污水和垃圾处理以及搬迁群众殡葬管理等开展专题调研,提出解决办法,提升搬迁群众生产生活水平。希望大家积极探索,试点示范,创出路子,真正把这项重大的民生工程、发展工程抓实抓好。

  5月16日上午,李永平主任还深入汉滨区谭坝镇松坝等社区调研污水、垃圾处理设施建设情况,对安康提前着手做好污水、垃圾处理工作给予高度评价。

  安康市搬迁办:刘年喜

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082