各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 广西:强责任重管理 扎实推进易地扶贫搬迁
 

广西:强责任重管理 扎实推进易地扶贫搬迁
广西:强责任重管理 扎实推进易地扶贫搬迁

发布时间:2016-08-08 12:22:25 作者: 出处:南宁日报 浏览:201次

  8月4日–5日,广西自治区发改委主任、党组书记黄方方率调研组到南宁市马山县、隆安县开展易地扶贫搬迁工作调研。调研组对南宁市在易地扶贫搬迁工作中所做的努力和取得成绩给予了充分肯定,并强调要把易地扶贫搬迁工作作为脱贫攻坚的重要抓手,强化责任落实,加强项目管理,实事求是,严把土地、资金、产权、验收质量关,统筹兼顾产业发展和群众致富,扎实全力推进易地扶贫搬迁工作。

  4日,调研组一行先后到马山县苏博片区易地扶贫搬迁项目规划建设点和在建的里当瑶族乡“金鸡寨”易地扶贫搬迁项目建设点进行实地考察,并召开座谈会听取市、县两级针对易地扶贫搬迁工作的推进情况。会上调研组还针对易地扶贫搬迁工作出现的问题进行了分析、解答。调研组要求,在开展易地扶贫搬迁工作中一要解决落实好易地扶贫搬迁项目用地需求;二要加大资金筹措监管力度;三要在易地扶贫搬迁建设模式探索上必须做到产权清晰,严格遵循基本建设程序办理流程;四要做好项目建设过程监督及竣工验收工作。

  5日,调研组一行先后深入隆安县宝塔医药产业园三鑫电子厂、城厢镇中心小学标准化学校、隆安县体育健身活动中心、移民搬迁安置区等地开展实地调研,详细了解全县易地扶贫搬迁工作做法、经验、亮点和当前工作进展等情况。调研组一致认为隆安县易地扶贫搬迁工作有特色、有亮点,项目推进扎实。调研组要求隆安县进一步加强项目管理,加快工程建设进度,确保项目质量;加强贫困户就业技能培训,提高就业机会,确保困难群众“搬得出、稳得住、能发展、可致富”。

  南宁市委副书记冯学军,市委常委、副市长陈颖陪同调研。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082