市县动态
您现在的位置: 首页 > 市县动态 > 宝鸡:渭滨易地扶贫搬迁快速推进
 

宝鸡:渭滨易地扶贫搬迁快速推进
宝鸡:渭滨易地扶贫搬迁快速推进

发布时间:2016-08-10 15:22:02 作者: 出处:宝鸡日报 浏览:625次

  近日,宝鸡市渭滨区易地扶贫搬迁快速推进,今年省市核定渭滨区易地扶贫搬迁任务350户,目前已有160户建成入住,其余190户正在建设之中。
  今年以来,渭滨区结合农村土坯房改造,进一步加大财政投入和资金整合力度,强力推进易地搬迁,优先实施贫困户危房改造和移民搬迁。截至目前,渭滨区拆除土坯房2964户,新建住房1202户。正在建设的190户移民搬迁工程中,四家坪村易地扶贫搬迁集中安置房屋主体已竣工,枣园村搬迁改造集中安置项目主体工程正在实施,计划年内建成入住。
  8月9日,宝鸡市副市长景耀平带领市扶贫办、市水利局等部门负责同志,前往渭滨区高家镇枣园村、四家坪村调研土坯房拆除和易地搬迁项目,并检查了渭河太寅村段堤防工程。景耀平强调,要将搬迁安置点水、电、路、安全防护等基础设施及文体、卫生等公共服务功能一次性配建到位,加大村庄环境整治和集中安置点美化提升,实现垃圾集中处理、污水有序治理、环境整洁卫生,为群众创造一个舒适的村居环境。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082