省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 陕西省避灾扶贫移民搬迁工程实践经验课题组在宁强调研
 

陕西省避灾扶贫移民搬迁工程实践经验课题组在宁强调研
陕西省避灾扶贫移民搬迁工程实践经验课题组在宁强调研

发布时间:2016-02-02 22:49:36 作者: 出处: 浏览:228次

  近期,由陕西省社科院、西北农林科技大学、西安交通大学教授与专家组成的“陕西省避灾扶贫移民搬迁工程实践经验研究”课题组一行赴宁强调研避灾扶贫移民搬迁工作。宁强县委常委、统战部部长陈珊参加了调研并主持召开了座谈会,宁强县陕南移民搬迁办、扶贫办、人社局、财政局、卫计局、教育局、农业局、林业局等部门及相关镇办分管领导参加了座谈会。

  在省、市、县委宣传部和相关镇(办)工作人员的陪同下,该课题组一行先后深入到宁强县大安镇桑树湾和金牛小区移民搬迁安置点、阳平关镇子龙新区移民搬迁安置点、汉源街道办二道河移民搬迁安置点、高寨子街道办筒车河移民搬迁安置点等地,通过实地查看、入户走访调查、发放调查问卷、与相关部门以及移民搬迁户代表座谈等形式,详细了解宁强开展避灾扶贫移民搬迁工作的基本经验、工作亮点、典型事件以及面临的机遇与挑战、难点、焦点、建议等。

  该课题组组长、省社科院原副院长石英充分肯定了宁强县在避灾扶贫移民搬迁工作中作出的成绩。他说,宁强县以“搬得出、稳得住、能致富”为目标,以开展精细化管理建设活动为载体,成功探索出“集中、上楼”安置移民搬迁模式,精心打造了多个亮点,有效破解了建管难题,积极谋划了搬迁户的出路,稳步推进了移民搬迁工作,大幅提升了搬迁群众幸福指数。对于避灾扶贫移民搬迁工作中存在的问题与挑战、意见与建议等,将及时向省上和相关部门反映汇报。

 

省避灾扶贫移民搬迁工程实践经验课题组一行在宁强县大安镇桑树湾安置点调研。

 

  省避灾扶贫移民搬迁工程实践经验课题组一行在宁强县大安镇桑树湾安置点调研移民户就业

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082