省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 榆林:重点开展脱贫攻坚移民搬迁工作
 

榆林:重点开展脱贫攻坚移民搬迁工作
榆林市重点开展脱贫攻坚移民搬迁工作

发布时间:2016-08-12 15:24:52 作者: 出处:榆林日报 浏览:336次

810日,榆林市脱贫攻坚移民搬迁工作会议举行。会议对政策如何解、对象如何精、规划如何编、房子如何建、配套如何搞、资金如何筹、用地如何批、宣传如何抓等移民搬迁工作中的重点、难点问题进行了分析研判和安排部署。榆林市委常委、常务副市长钱劳动出席会议并讲话。钱劳动要求,全市各级各部门要坚定信心,精准施策,高质量完成脱贫攻坚移民搬迁各项工作任务,坚决打赢脱贫攻坚战役。

钱劳动指出,移民搬迁工作要在搬迁时序上处理好轻重缓急的关系,把扶贫移民搬迁放在第一位,要在政策标准上处理好不同搬迁类型的关系,把群众积极性调动好,在安置上要处理好集中与分散的关系,把搬迁群众的长远生产生活安排好,要在新老政策上处理好政策衔接的关系,把原则性和灵活性把握好。要以完善配套设施作为基础前提,以发展特色产业作为核心支撑,以强化管理服务作为重要保障,在“搬得出”的基础上,解决好“稳得住、能致富”问题。要加强组织领导,形成工作合力,严格督查考核,加强宣传引导,确保移民搬迁各项工作落到实处。

会上,钱劳动还代表榆林市政府和各区县政府主要负责人签订了脱贫攻坚移民搬迁工作目标责任书。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082