省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 宝鸡:凤县县委书记郑维国检查指导移民搬迁及美丽乡村建设工作
 

宝鸡:凤县县委书记郑维国检查指导移民搬迁及美丽乡村建设工作
宝鸡:凤县县委书记郑维国检查指导移民搬迁及美丽乡村建设工作

发布时间:2016-08-15 15:46:51 作者: 出处:凤县人民政府网 浏览:267次

  

正在紧张施工中的双石铺镇五里店移民搬迁安置点

  8月9日,宝鸡市凤县县委书记郑维国前往双石铺镇、唐藏镇,就贫困户移民搬迁安置点建设及美丽乡村建设进行实地检查指导。

  郑维国实地察看了双石铺镇五里店、唐藏镇潘家湾、辛家山搬迁安置点建设情况,对几个移民搬迁安置点建设工作给予充分肯定。他强调,建设移民搬迁安置点是一项惠民利民工程,一定要把好事办实、实事办好。郑维国指出,今年移民搬迁工作任务重、压力大,时间紧迫,各级各部门要提高思想认识,主动担责,统筹思维,系统谋划,强化工程监管,在确保工程质量的同时加快施工进度。安置点的建设既要统一规划、又要体现乡村特色,在方便群众生活的同时,要与产业发展结合、与美丽乡村建设结合、与脱贫攻坚结合、与乡村旅游相结合,最大限度的发挥综合效益。要引导群众转变思想,因地制宜发展产业,努力提高农民收入,确保村民搬得出来,住得安稳,探索一条生态移民脱贫致富的新路子。

  在双石铺镇陈家湾村,郑维国指出,建设美丽乡村的最终目的是把环境变成效益,美丽乡村建设应该把产业发展放在首位,通过乡村环境的改变带动乡村旅游产业发展,让群众从中受益,是美丽乡村建设的出发点和落脚点。要发挥农村的环境优势,把优势转化为产业发展的动力,引导群众参与乡村旅游产业发展和农村土地流转,大力发展集农家乐、观光采摘、休闲娱乐、山货交易等为一体的乡村旅游综合体,让美丽乡村美起来的同时富起来,实现可持续发展。镇村干部在抓硬件的同时,要大力发展农家乐、农产品商品化开发等乡村产业,加大对相关从业人员的培训和教育力度,全面提升村民素质,着力培育能适应村子发展进步的新型农民,展现民风淳朴的凤县美丽乡村新形象。

  县文管委主任、县委办主任王勇一同参加检查。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082