省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 娄勤俭:避灾扶贫移民搬迁是践行群众路线的生动实践
 

娄勤俭:避灾扶贫移民搬迁是践行群众路线的生动实践
娄勤俭:避灾扶贫移民搬迁是践行群众路线的生动实践

发布时间:2014-04-03 22:54:02 作者: 出处: 浏览:105次

  4月2日下午,省政府召开全省移民搬迁工作电视电话会议,省长娄勤俭出席并讲话。他强调,避灾扶贫移民搬迁是践行群众路线的生动实践,要以更大的决心、更强的力度、更有效的举措予以推进。副省长祝列克主持会议,副省长庄长兴出席。

  我省自2011年实施陕南陕北移民搬迁以来,累计投资441亿元,28.62万户群众搬到了交通便利、设施完善的新型社区,得到了群众拥护、社会认可和国家支持。去年,又把秦岭北麓和渭北旱塬地区纳入搬迁范围,涉及70万人。

  娄勤俭指出,今后三年是完成十年规划的关键阶段,必须充分认识搬迁工作的长期性和艰巨性,在保持现有良好态势的同时更加注重工作推进的计划性,统筹安排,科学调度,确保按时间节点完成任务,每年陕南陕北至少分别搬迁6万户和1.6万户。要在保质保量建好群众住房的同时更加注重相关设施的配套,根据不同安置点的规模,分类推进教育、医疗、文化、卫生等基本公共服务设施建设。要在改善群众生活环境的同时更加注重培育后续产业,因地制宜采取多种形式发展产业,让搬迁群众真正安居乐业。要在落实好配套资金的同时更加注重资金整合,切实提高使用效益。

  会上,省国土资源厅和省扶贫办作了发言。省政府秘书长陈国强,省级有关部门单位和各市、县、乡级政府负责人分别在主、分会场参加会议。

  文章来源: 西部网

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082