省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 精准聚焦 啃硬骨头 拔穷根子
 

精准聚焦 啃硬骨头 拔穷根子
精准聚焦 啃硬骨头 拔穷根子

发布时间:2016-08-16 13:25:40 作者: 出处: 浏览:105次

  三年要实现12161户、39337名贫困人口稳定脱贫,任务繁重而艰巨!面对这一历史重任,咸阳市乾县县委、县政府以贫困不除、群众不富、誓不收兵的信心和决心,围绕精准脱贫,依托“千帮千”活动的成功经验,结合中省市提出的“六个精准”和“五个一批”的精准脱贫政策,不断创新思路和方法,科学分析、精准谋划、对症下药,提出了移民搬迁脱贫一批等“九个一批”的精准脱贫帮扶措施。

  乾县依据中省市相关扶持政策,创造性开展移民搬迁工作,将其与旱腰带特色移民搬迁、美丽乡村和新型城镇建设、土窑洞移民搬迁及幸福院建设等相结合,引导、鼓励、支持贫困户向居民点、集镇和县城搬迁。“移民搬迁过程中,我们要优化社区整体布局,做到选址精准、规划精准、建房精准、配套精准,确保贫困群众搬得出、住得稳、能致富。”乾县县长谢军说。  
  乾县移民搬迁户的安置方式按照“10+5+8”(10个县城存量商品房小区、5个旱腰带特色城镇化移民搬迁社区、8个新建移民搬迁安置社区)的安置形式进行安置。对于建档立卡的特困户,乾县实行政府买单包建的交钥匙工程,对于贫困户将按照政策享受国家补贴。 

  目前,乾县已标注的建档立卡贫困户移民搬迁户共1445户4473人,2016年计划搬迁840户2600人,现在已与293户、657人达成了搬迁协议,签订了购房合同。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082