媒体报道
您现在的位置: 首页 > 媒体报道 > 《江西日报》推进移民搬迁安置
 

《江西日报》推进移民搬迁安置
《江西日报》推进移民搬迁安置

发布时间:2016-08-18 13:11:00 作者: 出处: 浏览:214次

  8月16日,江西省副省长尹建业深入萍乡市上栗县,调研移民易地搬迁安置等工作。

  在桐木镇崇德村扶贫移民安置点,尹建业详细了解建档立卡贫困户实施易地搬迁安置情况,并与移民搬迁户交谈。他指出,县级政府要充分发挥主导作用,担负起主体责任;要尊重群众意愿,防止搞运动式搬迁;要科学编制搬迁规划,制定年度计划,有序推进搬迁安置;要坚持保障基本的原则,严格控制住房面积;要与农村危房改造结合起来,坚持因地制宜,做到宜搬则搬、宜改则改,全力保障贫困人口住房安全。

  在赤山镇现代农业标准粮田建设彭高项目区调研时,尹建业强调,要抓紧做好县级实施方案编制工作,整合相关建设资金,统一资金下达渠道,实现资金使用效益最大化;要建立信息化精准管理机制,将高标准农田及时“上图入库”;要完善管护机制,划定保护范围,明确管护责任,避免重建轻管。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082