省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 渭南:蒲城县召开移民(脱贫)搬迁工作推进会
 

渭南:蒲城县召开移民(脱贫)搬迁工作推进会
渭南:蒲城县召开移民(脱贫)搬迁工作推进会

发布时间:2016-08-19 14:12:22 作者: 出处:渭南人民政府网 浏览:275次

  近日,蒲城县召开移民(脱贫)搬迁工作推进会,传达了省市最新指示精神和有关要求,对相关政策进行了认真细致解读,同时就当前及下阶段全县移民(脱贫)搬迁工作进行了再动员、再部署。县国土局、农发办等单位相关负责同志,各镇镇长及下辖部分村主任参加会议。

  会议指出,移民(脱贫)搬迁工作是全县脱贫攻坚工作“五个一批”中的一项重要内容,全县上下要从思想上、行动上高度重视此项工作,切实负起责任,集中全力加快推进。

  会议要求,深刻领会省市县各级关于移民(脱贫)搬迁工作的精神要求,认真研读所发文件,学深吃透政策。要坚持“群众主体、政府主导”的原则,安排专人进村入户宣传政策,详细调查每户情况,认真识别搬迁对象,确保调查摸底工作客观公正、全面精准。要对照各自“十三五”期间及2016年移民(脱贫)搬迁任务,细化阶段目标,做实做细基础工作。要统筹考虑县域城镇化发展布局,建设一批带动力强、聚合力强的集中安置点,确保按期按要求完成省市下达的建设任务,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082