省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 安康:镇坪县搬迁办四项举措全力推进年度移民(脱贫)搬迁工作
 

安康:镇坪县搬迁办四项举措全力推进年度移民(脱贫)搬迁工作
安康:镇坪县搬迁办四项举措全力推进年度移民(脱贫)搬迁工作

发布时间:2016-08-19 14:14:09 作者: 出处:秦巴在线 浏览:136次

  为进一步推动移民(脱贫)搬迁工作,确保12个脱贫村搬迁脱贫任务如期完成,年度移民(脱贫)搬迁工作“创优争先”,安康市镇坪县采取四项举措全力推进年度移民(脱贫)搬迁工作。

  一是精准确定对象,以户定建压茬推进。成立搬迁扶贫专项督查组,由县搬迁办副主任带队对2016年12个脱贫村搬迁脱贫对象逐户核查,进一步核准核实对象,完善搬迁扶贫台账,调整贫困信息系统,逐户制定搬迁进度计划,村建档、镇造册、县建库,以户定建、销号管理,确保年度搬迁脱贫任务如期完成。

  二是推进建设进度,夯实责任抢抓工期。以核定的搬迁扶贫数据库为基础,依照每户计划,倒排工期、责任到人,统筹压茬推进。县搬迁项目管理部、技术服务部对各镇、村安置房和配套设施工程建设进行跟踪指导,每月定期巡查所有搬迁扶贫安置项目建设,对发现的问题现场责令整改,对工程施工过程中的疑惑进行现场指导,加快搬迁安置房屋如期完工。

  三是统筹配套建设,打造移民(脱贫)升级版。按照“差的提、缺的补”的原则,对曾家镇和顺家园安置社区、牛头店集镇安置社区、城关镇小河锦绣城安置社区、上竹集镇安置社区、曙坪镇联合安置社区、钟宝镇美丽家园安置社区、华坪镇尖山坪安置社区7个移民(脱贫)搬迁安置点的配套设施、公共服务设施和功能结构进行优化升级,最终达到对象识别精准化、社区建设景观化、后续发展产业化、项目管理规范化、服务管理社区化的目标。

  四是完善内业资料,内外齐抓保优争先。根据安置房和配套设施建设情况,同步完善搬迁对象、工程项目过程记录等资料,每月及时统计安置房及配套设施建设投资规模;按照精细管理的要求,分类归档各种搬迁资料,对搬迁对象信息、安置项目建设声像资料、安置社区修建性详细规划、地灾评估报告、洪灾评估报告、地勘报告等一系列档案资料进行系统归档整理,实现搬迁工作精细化,做到“有据可查”。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082