省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 庄长兴在咸阳调研移民(脱贫)搬迁工作
 

庄长兴在咸阳调研移民(脱贫)搬迁工作
庄长兴在咸阳调研移民(脱贫)搬迁工作

发布时间:2016-08-20 08:57:09 作者:陕西日报 出处: 浏览:276次

  8月18日至19日,副省长庄长兴赴咸阳市永寿县、彬县、长武县、礼泉县调研移民(脱贫)搬迁工作。省国土资源厅厅长王卫华陪同调研。

  庄长兴强调,移民(脱贫)搬迁是打赢扶贫攻坚战的重要举措,是我省统筹城乡发展的重要抓手。咸阳市通过城区存量房安置、新型社区建设、幸福院兜底保障的方式,把移民搬迁与精准扶贫、避险避灾、生态保护、新型城镇化、房地产去库存、城乡一体发展等工作有机结合,实现一举多赢,有创新有成效。他要求,各级各部门要深刻理解和坚决落实省委、省政府移民(脱贫)搬迁政策,坚持按照以人为本、四化同步的要求,进一步理顺体制机制,夯实责任,精准搬迁,加强管理,规范运作,确保移民(脱贫)搬迁工作又好又快推进。要注重抓好配套设施建设、产业扶持和技能培训,指导帮助群众就业创业和增收致富,真正实现搬迁群众搬得出、稳得住、能致富的目标。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082