会议精神
您现在的位置: 首页 > 会议精神 > 《湖北日报》全国易地扶贫搬迁工作会召开
 

《湖北日报》全国易地扶贫搬迁工作会召开
《湖北日报》全国易地扶贫搬迁工作会召开

发布时间:2016-08-24 15:28:14 作者: 出处: 浏览:354次

  全国易地扶贫搬迁工作现场会昨在贵阳召开。全国有易地扶贫搬迁任务的22个省市自治区参加会议。湖北省副省长任振鹤代表作交流发言。

  自党中央、国务院作出易地扶贫搬迁决定以来,省委、省政府高度重视,将易地扶贫搬迁工作作为“精准扶贫、不落一人”,决战决胜“五个一批”中的关键一批、首要一役,统筹谋划,高位推进。特别是汪洋副总理在湖北省专题调研后,进一步加大了工作力度,全省易地扶贫搬迁工作有力有序有效开展。全省已开工建设2874个集中安置点,开工率73%,在建房屋77047套,涉及建档立卡搬迁人口248476人,占集中安置的94%。

  会上,任振鹤从“压实责任、强力推动,创新模式、强化管理,立足脱贫、加强帮扶”三个方面重点介绍了湖北经验。他指出,湖北省易地扶贫搬迁工作紧紧围绕扣准“第一颗纽扣”、科学编制规划、严把政策红线、发挥主体作用四个重点环节,进一步落实领导责任、专班责任、督办责任,探索出了藤上结瓜、入股分红、资产收益和转移就业等富有荆楚特色的易地扶贫搬迁脱贫模式。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082