会议精神
您现在的位置: 首页 > 会议精神 > 李克强:聚焦增强搬迁群众后续发展能力
 

李克强:聚焦增强搬迁群众后续发展能力
李克强:聚焦增强搬迁群众后续发展能力

发布时间:2016-08-24 15:40:06 作者: 出处: 浏览:571次

  全国易地扶贫搬迁现场会8月22日至23日在贵州省贵阳市召开。中共中央政治局常委、 国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:易地扶贫搬迁是打赢脱贫攻坚战、提升特困地区民生福祉的重点关键。各地区、各部门要充分认识这项工作的艰巨性、复杂性和紧迫性,进一步增强责任感和使命感,认真贯彻中央扶贫开发工作会议精神,按照《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》要求,落实新发展理念,在前期已取得积极进展和经验的基础上,针对易地扶贫搬迁工作中存在的薄弱环节和突出问题,尤其要聚焦增强搬迁群众后续发展能力,创新思路机制,持续着力攻坚,切实落实省负总责和部门加大支持,充分调动广大干部群众的主动性和创造性,统筹有效用好宝贵的扶贫资金和资源,确保实现精准扶贫、稳定脱贫。

  国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋出席会议并讲话。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082