市县动态
您现在的位置: 首页 > 市县动态 > 安康开展避灾扶贫搬迁业务大培训
 

安康开展避灾扶贫搬迁业务大培训
安康开展避灾扶贫搬迁业务大培训

发布时间:2016-04-26 23:01:12 作者: 出处: 浏览:78次

  为进一步强化规范管理,全面提升避灾扶贫搬迁水平。5月15至16日,安康市委组织部、市搬迁办联合举办了全市避灾扶贫搬迁干部培训班,各县区分管县区长、全市161个镇(办)党委书记及市县区移民搬迁领导小组成员单位相关负责人共280人参加了集中培训。省搬迁办主任李永平、副市长邹顺生出席培训会并亲自授课。

  李永平主任从避灾扶贫搬迁工作的深远意义、重大成效以及避灾扶贫搬迁工作面临的新机遇、新要求、新政策及下步工作的新举措等进行了精彩的讲授。李永平指出,陕南避灾扶贫搬迁是安居工程、生态工程、发展工程、民生工程,省委、省政府高度重视,集中力量全力推进。中央充分肯定,财政部、国土部给予专项资金和政策支持,避灾扶贫搬迁已成为陕西的一张明片,成为从根本上解决集中连片贫困地区脱贫致富的有效途径。避灾扶贫搬迁工作面临难得的机遇,各级各部门必须坚定不移的抓好此项工作,关键要抓好搬迁对象的审定,优先搬迁安置避灾户、危困户;重点要在稳得住、能致富上做文章,解决好搬迁群众的长远发展问题。安康在这方面进行了积极探索,正在实施的避灾扶贫搬迁“一区一策、一户一法”试点工作得到省政府的充分认可,要进一步加大探索力度,不断总结经验,逐步在面上推开,为陕南避灾扶贫搬迁工作创出路子。

  邹顺生副市长回顾了三年多的搬迁工作历程,对全市搬迁工作进行了准确定位,并就进一步抓好避灾扶贫搬迁工作提出了新要求。邹顺生指出,安康是陕南避灾扶贫搬迁工作的发源地、决策地、推进地,我们没有理由不全力以赴的抓好此项工作,没有理由不上水平、奔先进。实践证明,实施避灾扶贫搬迁是既“挪穷窝”又“移穷业”的治本之策。要进一步坚定信心、加大力度,把避灾扶贫搬迁作为事关全市经济社会发展的大局精心部署,作为“解决三农问题的抓手和新型城镇化的推手”,作为全市各级的“一把手”工程强势推进,把这项功在当代、利在千秋的好事办实办好!

  培训会为期两天,市搬迁办就避灾扶贫搬迁业务工作进行了辅导,部分县区负责人和镇办书记进行了交流发言,利用晚上时间,还组织开展了专题讨论,进一步交流心得,提升学习效果。

  安康市搬迁办:刘年喜

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082