会议精神
您现在的位置: 首页 > 会议精神 > 汪洋出席全国易地扶贫搬迁现场会并讲话
 

汪洋出席全国易地扶贫搬迁现场会并讲话
汪洋出席全国易地扶贫搬迁现场会并讲话

发布时间:2016-08-25 11:23:53 作者: 出处: 浏览:594次

全国易地扶贫搬迁现场会8月22日至23日在贵州省贵阳市召开。国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋在出席会议并讲话。

汪洋指出,中央扶贫开发工作会议以来,各地各部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的“当头炮”和重中之重,狠抓工作落实,易地扶贫搬迁实现良好开局。要认真总结工作中的经验教训,进一步强化问题意识,坚持问题导向,加强薄弱环节,防止出现颠覆性错误。要自始至终不忘扶贫这个初心,不偏脱贫这个目标,资金和项目安排要聚焦建档立卡贫困人口,各项工作要紧盯促进贫困人口脱贫。严格掌握扶贫搬迁住房建设标准和面积,绝不能让贫困户因建房而举债,加重脱贫负担。要加强后续政策扶持,做好产业帮扶、劳务培训和输出、社会保障兜底等配套工作,确保搬迁户如期脱贫。要进一步落实“中央统筹、省负总责、市县抓落实”工作机制,强化地方责任,尽快明确和完善资金承接和投放、贷款偿还的主体和流程,简化相关审批程序,确保体制和平台顺畅运转,确保项目顺利实施。加强对易地扶贫搬迁工作的考核监督,强化资金监管,坚决查处挤占挪用、贪污截留搬迁资金的行为。要广泛组织贫困群众参与,激发内生发展动力,促进贫困群众自力更生实现脱贫。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082