会议精神
您现在的位置: 首页 > 会议精神 > 贵州:“三最”原则让易地移民搬迁工作不再难
 

贵州:“三最”原则让易地移民搬迁工作不再难
贵州:“三最”原则让易地移民搬迁工作不再难

发布时间:2016-08-29 16:43:02 作者: 出处:贵州网 浏览:520次

  全国易地扶贫搬迁现场会在贵州举行,国务院总理李克强做出重要批示,易地扶贫搬迁是打赢脱贫攻坚战、提升特困地区民生福祉的重点关键。为了进一步落实总理批示以及贵州省委省政府,遵义市委市政府以及绥阳县县委常委扩大会议的相关精神,坪乐镇党委政府高度重视易地移民搬迁工作,将其看作脱贫攻坚中的攻坚,成立领导小组并召开专题移民搬迁全镇工作调度会层层落实责任,提出“三最原则”确保该项工作圆满完成。

  一是最强工作力度。党委书记任易地移民搬迁工作组组长,镇长任常务副组长,全镇所有站所负责人及各村支部书记为核心成员。要求每名成员包保一到两户移民搬迁户,每天在微信群汇报工作进展情况,每周汇总并在大会上通报。

  二是最严问责力度。由纪委书记牵头成立督查组,每周随机抽取移民搬迁户进行走访,对做工作不力的干部进行约谈,超过2次约谈进行全镇通报批评并取消当年评先评优资格。对没有履职甚至未走访包保户的干部,经镇党委政府研究将对其进行处分,包含警告、严重警告。

  三是最好的服务态度。全镇干部对各自包保的易地移民搬迁户必须全方面提供优质服务,根据搬迁户不同的困难提出良好的解决办法并汇报给镇党委政府,包保责任人要对其户口迁移、寻找工作等涉及其切身利益的所有问题提供帮助,不得以任何借口拒绝,做到电话随时接听,工作随时到位,情况随时明了。

  据悉,坪乐镇在全镇干部的努力下已经实现搬迁30户,搬迁142人,完成总任务的近50%,成效显著,为全面完成移民搬迁任务,打好脱贫攻坚仗奠定了坚实基础。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082