省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 汉中:佛坪移民办为无职党员设岗定责确保“全员对标”
 

汉中:佛坪移民办为无职党员设岗定责确保“全员对标”
汉中:佛坪移民办为无职党员设岗定责确保“全员对标”

发布时间:2016-08-30 18:32:21 作者: 出处:西部网 浏览:239次

  “我认领了移民安置工作协助岗,也算是发挥余热。”近日,佛坪县退休干部、无职党员付官成乐呵呵地说。佛坪县移民办创新开展无职务党员“设岗定责”活动,确保“全员对标全面合格”,不让一个党员在“两学一做”学习教育中掉队,取得了明显实效。

  按照中央“两学一做”学习教育和汉中市委“三讲三当”、汉中市委组织部“全员对标全面合格”等活动要求,该县移民办创新实行“按需设岗、因事设岗、党员认岗、支部确定”的方式,让无职党员有岗有责、有为有位,充分发挥党员在各项工作中的模范引领作用。

  党支部根据工作需求,分别设置党建协助岗、党员廉政建设监督岗、精神文明建设协助岗、移民安置协助岗等5个岗位,让未担任科室以上领导职务的党员认领,并建立配套奖惩、考核机制。活动开展以来,无职党员结合自身特长和优势,积极认领岗位认真履职,带头廉洁自律,主动承担急险重任务、下乡驻村扶贫、推进移民安置等工作,改变了以往机关无职党员无岗无责、不想事、不谋事、不想多干事的现状,全县移民搬迁项目形势喜人。

  目前,十亩地集镇迁建安置点规划安置移民283户1034人,已安置到位23户75人,河西规划移民建房203套,其中123套已竣工,80套在建,石墩河集镇迁建安置点规划安置移民215户758人,已安置到位20户66人,建成移民房屋182套。19个陕南移民集中安置点预计年底全部达到入住条件,大河坝镇按照570米高程以下移民生产安置到户方案,已完成1700亩经济林改造、土地复垦67亩,十亩地、石墩河镇移民生产安置规划报告已通过县库区移民工作领导小组评审。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082