省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 安康:宁陕县移民局扶贫帮困看行动 暖心助学促搬迁
 

安康:宁陕县移民局扶贫帮困看行动 暖心助学促搬迁
安康:宁陕县移民局扶贫帮困看行动 暖心助学促搬迁

发布时间:2016-08-30 18:34:01 作者: 出处:汉中人民政府网 浏览:127次

  为把扶贫帮困活动落实到实际行动中,真正做到心系移民,联系群众,积极促进水库移民搬迁。8月26日,县移民局在局机关会议室举行了2016年应届大学生暖心助学扶助金发放仪式。

  今年所扶助的大学生均系梅子、筒车湾两镇水库移民子女,在高考中有4位同学分别以优异的成绩考入青岛大学、广西大学、西安科技大学以及西安培华学院,该局将筹集到的扶助金18000元分别按照一本5000元、二本4000元、三本3000元的补助标准,一次性送到这四位大学生手中,让他们深深感受到水库移民部门对移民群众的关心和支持,同时希望他们以实际行动继续勤奋学习,继续健康成长,成为对社会有用的人;用感动之心回报库区,回报社会。    

  在扶助金发放仪式上,梅子镇水库移民余永平一句“感谢移民局对孩子的帮助”更是让大家觉得心里暖暖的,让该局更有信心把扶贫帮困活动不断引向深入。

  据悉,该局自2013年开始,按照市局总体部署,积极筹措资金,抽调专人负责,按照标准,每年对考上全日制本科的应届贫困大学生都进行了扶助,截止2016年,该局共帮扶了15名贫困大学新生,圆了他们的大学梦。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082