省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 榆林:将启动新一轮移民搬迁工作
 

榆林:将启动新一轮移民搬迁工作
榆林:将启动新一轮移民搬迁工作

发布时间:2016-08-31 12:59:45 作者: 出处: 浏览:279次

  8月29日,榆林市委召开常委会议,传达全省移民(脱贫)搬迁工作观摩座谈会精神,研究榆林市移民搬迁工作,强调要紧紧围绕“搬得出、稳得住、能致富”这一目标,把群众意愿、政策要求和榆林实际充分结合起来,运用系统思维、认真科学谋划,尊重客观规律、积极加快推进,把“三项机制”贯穿到移民搬迁工作的始终,确保目标任务圆满完成,同时要坚持高点起步,启动榆林新一轮移民搬迁工作。市委书记胡志强主持会议。

  会议指出,总的来看,“十三五”全市移民搬迁工作起步良好,推进有力有序,一些县区成效显著,但县区进展很不平衡,基础工作仍然薄弱,认识水平存在差异,责任落实落得不够,作风问题尤为突出,必须引起高度重视。我们要抢抓政策机遇,鼓励工作创新,立即行动起来,按照时间节点,依据项目实施工作流程,科学编制规划,规范前期建设手续,落实任务,夯实责任,切实加快推动全市移民搬迁项目建设。

  会议强调,人口聚集效应意义重大,要依靠群众、动员群众,做好群众思想工作,提高安置规模。要充分结合群众意愿、政策要求和榆林实际,坚持高点起步,坚决做到“五避开”,全面落实“四靠近”、力争达到“四达到”,运用系统思维,科学编制规划,确保规划质量。要围绕县城“去库存”,依靠集镇发展“三产”,依靠园区搞发展,依靠中心村扩规模,分散安置做补充,确保移民搬迁顺利实施。要强化督办力度,严肃考核问责,把“三项机制”贯穿于移民搬迁工作始终,各级党委政府主要领导要挂帅出征,抓紧建立健全责任体系,圆满完成这项任务,努力让群众的生活方式和生产方式得到根本改变,真正让群众过上好日子。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082