省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 宝鸡:太白县在全市率先启动移民搬迁建房工程
 

宝鸡:太白县在全市率先启动移民搬迁建房工程
宝鸡:太白县在全市率先启动移民搬迁建房工程

发布时间:2016-08-31 13:00:32 作者: 出处: 浏览:310次

  8月30日上午,太白县召开脱贫攻坚重点目标任务完成暨包抓帮扶工作推进汇报会。就脱贫攻坚工作进行再安排、再部署、再要求,确保如期完成年度脱贫攻坚目标任务。

  今年以来,太白县在全市率先启动移民搬迁建房工程,先后为贫困户建房落实贷款6900余万元,极大的激发了贫困户建房的热情。同时,出台10项特惠政策,发放扶贫贴息贷款1692万元,安排财政专项扶贫资金740万元,第一批贫困户产业补助资金也即将兑现到户。截止目前,太白县已争取到省市产业扶贫资金3000余万元,可使2080户7150人受益,为圆满完成产业脱贫任务奠定了坚实基础。

  会议要求,要确保把各项扶贫政策和扶贫措施扶到点上、落到实处。要不断健全完善信息平台,对全县每个贫困户和贫困人口的帮扶措施、项目进度、责任落实等情况直观显示和动态管理。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082