市县动态
您现在的位置: 首页 > 市县动态 > 安康市迅速贯彻落实省委赵正永书记就陕南移民搬迁调研讲话精神
 

安康市迅速贯彻落实省委赵正永书记就陕南移民搬迁调研讲话精神
安康市迅速贯彻落实省委赵正永书记就陕南移民搬迁调研讲话精神

发布时间:2016-04-26 23:04:40 作者: 出处: 浏览:189次

  为进一步提升全市避灾扶贫搬迁工作水平,贯彻落实11月12日省委赵正永书记在陕南移民搬迁及保障房工作座谈会上重要讲话精神,12月1日,市政府组织召开了由县、区长的参加全市避灾扶贫搬迁工作会议,徐启方市长、邹顺生副市长出席会议并作重要讲话。

  会议首先认真学习了省委赵正永书记在省陕南移民搬迁和保障性住房建设工作座谈会上的讲话重要精神。随后,邹顺生对全市下一阶段避灾扶贫搬迁工作进行了安排部署,他指出,要迅速学习传达赵书记有关讲话,准确把握基本精神,要在充分肯定我市移民搬迁工作取得成绩的基础上,坚定信心,明确责任,努力提升工作水平。一是进一步摸清底子,建立三年轮候机制,认真与农户签订搬迁协议,并加强避灾户和危困户搬迁力度。二是进一步完善规划,按照“安全至上、评估前置、专业审核、以人定房”的工作要求,统筹做好避灾扶贫搬迁规划工作。三是强化规范管理。从项目配套、建设管理、价格管理、政策执行、考核督办五个方面强化管理水平,规范管理机制,达到精细化管理的工作目标。四是及早谋划2015年工作,要按照“提速度、上水平”的总体思路,紧紧围绕提速、加量、坚持、深化、完善和创新六方面工作要求,做好下一阶段搬迁工作,确保我市工作“干在实处、走在前列”。

  徐启方在讲话中要求,要认真学习省委赵书记在省移民搬迁公司和保障性住房公司调研的讲话精神,要深入分析我市搬迁工作中存在的问题,加快工作进度,提升工作水平。他进一步强调,要算好政治账、算好发展账、算好民生账、算好时间账,进一步提高思想认识,抢抓机遇,提速提效,加快推进全市避灾扶贫搬迁及保障性住房建设工作。要在此前工作的基础上,围绕搬迁增收致富,抓好产业发展工作;要围绕配套建设,精细搬迁管理工作;要加强工作责任落实,夯实工作力量;要严格工作考核,主动查找工作中存在的具体问题,努力实现“提速度、上水平”的总体目标。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082