省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 宝鸡:太白县“金融扶贫”发放易地搬迁贷款
 

宝鸡:太白县“金融扶贫”发放易地搬迁贷款
宝鸡:太白县“金融扶贫”发放易地搬迁贷款

发布时间:2016-09-01 16:26:58 作者: 出处:华商网 浏览:149次

  近日,记者从宝鸡市太白县政府获悉,太白县采用“政府风险补偿基金+贷款对象”模式,助力金融精准扶贫。目前,农行太白县支行发放易地搬迁贷款2000万元,帮助贫困户建房。

  今年以来,太白县政府紧紧围绕省、市农行金融扶贫工作部署,结合县情实际,通过多次调研,首批确定1404户移民搬迁户为金融精准扶贫贷款服务对象,采用“政府风险补偿基金+贷款对象”模式,设立了1000万元风险补偿基金作为借款人担保及违约代偿金助推精准扶贫。

  农行太白县支行按照基金金额放大10倍安排1亿元贷款额度,为贫困户提供最高金额5万元、最长期限3年的扶贫贷款,在借款人偿还清贷款本息后,县扶贫办根据登记台账将贷款利息直接补贴到户。

  “没想到这么快就拿到了贷款,有了这笔钱,家里建房就不用愁了。”近日,太白县咀头镇牛家沟村民杜拉海拿到5万元的金融精准扶贫贷款高兴地说。目前,农行太白县支行发放易地搬迁贷款2000万元。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082