省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 汉中:勉县“三到位”措施加快移民(脱贫)搬迁
 

汉中:勉县“三到位”措施加快移民(脱贫)搬迁
汉中:勉县“三到位”措施加快移民(脱贫)搬迁

发布时间:2016-09-06 10:43:50 作者: 出处:汉中日报 浏览:199次

  勉县紧扣搬迁对象落实、安置点建设、行政审批简化“三到位”,将移民搬迁与脱贫攻坚紧密结合,力争达到搬得出、稳得住、能致富的目标。

  该县将《陕西省移民(脱贫)搬迁工作实施细则》作为干部政治理论学习的必修课,每位帮扶干部认真研读,进村入户,走访摸排将政策宣传到搬迁户,让群众熟知扶贫搬迁的实惠。目前,建立移民(脱贫)搬迁台账4500户,扶贫搬迁台账1930户,落实易地搬迁886户。

  对列入2016年推进计划的72个安置点加快了建设力度,采取领导包抓,责任落实的机制,将此项工作与“三项机制”挂钩,严格奖惩措施,加强督查督办,对排名靠后的镇(街道办)进行约谈。目前,已开工31个安置点,开工建房1337户。

  按照简化办事程序,提高审批效能,合法合理、减负增效的原则制定了《勉县移民(脱贫)搬迁安置点项目建设行政审批绿色通道实施意见》。30个工作日内可完成项目建设的初审、联审到最后的工程建设手续,极大地压缩了前期的审批时间,优化了项目建设环境,真正做到了“特事特办、程序不乱”。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082