市县动态
您现在的位置: 首页 > 市县动态 > 安康以学促干落实省政府移民搬迁会议精神
 

安康以学促干落实省政府移民搬迁会议精神
安康以学促干落实省政府移民搬迁会议精神

发布时间:2016-04-26 23:06:11 作者: 出处: 浏览:217次

  安康坚持以学促干、边学边干,以实际行动迅速贯彻落实会议精神。

  一是及时研究解决存在问题。会后,市搬迁迅速向市委、市政府主要领导专题汇报了陕南移民搬迁交流推进会议精神,并认真分析了当前我市搬迁工作存在的问题,市政府常务会议及时进行了研究,明确了解决的办法和途径。同时,市搬迁办组织召开各县区搬迁办主任会议,进一步传达贯彻会议精神,要求县区认真学习先进典型和《陕南移民搬迁》(白皮书)精神,深入总结,全面规范,积极创新,不断提升搬迁工作水平。

  二是迅速分解落实搬迁任务。2015年度省上先后三次累计下达我市3.5万户搬迁任务,同比增长59%, 2016年省上已下达我市2.7万户搬迁安置任务,占三市总任务的41.5%。时间紧、任务重、难度大。结合各县区新一轮精准调查摸底情况、实施搬迁四年来工作任务完成情况以及县区整体工作情况,市政府及时将任务分解落实到县区、到镇办、到安置点,要求县区提早谋划,倒排工期,进一步夯实责任,加快进度,确保按时完成任务。

  三是统筹谋划搬迁工作。坚持以“十三.五”避灾扶贫搬迁专项规划编制为契机,精准调查摸底,算清搬迁总帐,突出避灾户、危居户、特困户“三优先”搬迁,科学规划布局,强化基础设施和公共服务配套,切实抓好搬迁群众就业创业兴业和新型搬迁社区服务管理工作。同时,持续探索创新,加快推进旧宅拆除和土地复垦以及垃圾污水处理等试点工作,在确保全面完成年度搬迁任务的同时,积极探索搬迁工作新路子。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082