省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 渭南:华州区召开2016年移民搬迁对象确定工作推进会
 

渭南:华州区召开2016年移民搬迁对象确定工作推进会
渭南:华州区召开2016年移民搬迁对象确定工作推进会

发布时间:2016-09-06 10:45:15 作者: 出处:陕西传媒网 浏览:187次

  为贯彻落实省市移民搬迁工作会议和文件精神,对华州区移民搬迁调查摸底工作进行再安排、再部署、再推进,加快区移民搬迁任务按期完成,8月29日,华州区召开2016年移民搬迁对象确定工作推进会。区委副书记、区长白晓林,区委常委、副区长王强国、副区长赵耿生出席会议,区政府副区长赵耿生主持会议。各镇(办)党委书记、镇长、国土、扶贫、编办、政府督查室和各国土所所长参加。

  会上,区国土资源局局长王震宇对全区2016年移民搬迁对象确定工作进行安排部署。国土资源局副局长王二辉就移民搬迁政策进行解读。区委副书记、区长白晓林,区委常委、副区长王强国,副区长赵耿生分别作了重要讲话。

  会议指出,本次移民搬迁对象确定工作任务重、责任大、政策严、时间紧,各镇(办)、各部门要高度重视,以对党和人民群众高度负责的态度和政治责任感,确立“以完成移民(脱贫)搬迁为己任,完不成任务是失职”的思想,把此项工作摆在重要的位置抓紧抓好。一是对象要“准”。认真学习《实施细则》,吃透学深,掌握要领,认真开展搬迁对象确认工作。二是意愿要“清”。要对搬迁群众安置点选择、面积大小、安置方式的意愿要摸清。三是速度要“快”。本次搬迁对象的确定时间很紧,任务较重,各镇(办)要迅速行动,合理安排,给予物力、人力上的充分保障,各国土所也要全力配合,要在规定的时间内“一户不少、一户不缺”的将搬迁对象确定下来,确保高质量完成搬迁对象的确定工作。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082